СОГБОУ "Духовщинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"
город Духовщина, Смоленской области
  • Организация питания в образовательной организации

     От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

    Питание обучающихся, воспитанников школы-интерната бесплатное, организовано в столовой, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. 

    Производственные помещения оснащены холодильным и технологическим оборудованием, посудой, моющими и дезинфицирующими средствами.

    Основными принципами при организации питания обучающихся в школе-интернате является:

    - соответствие энергетической ценности пищевого рациона суточным энергетическим затратам;

    - соответствие химического состава, энергетической ценности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма;

    - сбалансированность основных и незаменимых пищевых веществ в рационе при соотношении белков, жиров и углеводов 1:1:4 и правильном сочетании компонентов животного и растительного происхождения;

    - широкий ассортимент продуктов – разнообразные мясные, рыбные, молочные, хлебные, крупяные продукты, овощи и фрукты, необходимые для обеспечения полноценного химического состава рациона;

    - правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ;

    - строгое соблюдение режима питания, предусматривающего 5 разовый прием пищи в сутки при сохранении интервалов между ними 3-3,5 часа, но не более 4-4,5 часов.

    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, разработан рацион питания. На основании сформированного рациона питания составлено примерное 14-дневное меню в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, утверждено руководителем образовательного учреждения и согласованно с территориальным органом исполнительной власти.

    Телефон горячей линии Минпросвещения РФ по вопросам организации питания для школьников: 8-800-200-91-85.

    Горячая линии Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»   8-800-200-04-11.

    Понедельник - воскресенье
    08:00Завтрак
    1234567891011
    10:30Полдник после 2-го урока
    1234567891011
    14:00Обед после 6-го урока
    1234567891011
    16:20Полдник
    1234567891011
    19:00Ужин
    1234567891011

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 7.00 - 19.20. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Локальные нормативные акты
    • Организация питания
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie